CJ제일제당은 국·탕용 어묵 신제품 ‘삼호어묵 맑은 어묵탕’과 ‘삼호어묵 오색 어묵탕’을 출시했다고 지난 1일 발표했다.
이 제품은 어묵과 함께 국내산 다시마, 무, 양파를 넣어 우려낸 맑은 액상 소스가 들어 있어 손쉽게 어묵탕을 만들 수 있게 제작됐다.
삼호어묵 맑은 어묵탕은 깨끗한 흰 살 생선만 엄선해 만든 7가지 종류의 어묵이 들어 있으며 삼호어묵 오색 어묵탕은 복분자, 클로렐라, 호박을 넣어 어묵을 만들어 5가지 색을 띤 어묵들이 들어 있다.
CJ제일제당은 날씨가 추워지는 11월부터 2월까지 어묵의 매출이 연 매출의 약 40%를 차지한다고 밝혔다.
이에 따라 CJ제일제당은 신제품 출시와 함께 쿠킹클래스, 대형마트 시식행사를 통해 소비자의 제품 체험 기회를 확대해 나갈 예정이다.
관계자는 “이번에 출시한 제품은 소비자가 집에서도 간편하게 어묵탕을 만들 수 있도록 기획한 제품”이라며 “앞으로도 소비자가 간편하게 즐길 수 있는 다양한 제품을 선보여 어묵 시장의 신규 수요를 창출하겠다”고 밝혔다.
이슬기 기자