[FETV=박지수 기자] 오뚜기가 신제품 ‘프레스코 상온 액상스프’ 2종을 출시했다고 30일 밝혔다. 신제품은 ‘치킨 크림스프’, ‘쇠고기 크림스프’ 등 2종이다.
프레스코 치킨 크림스프는 닭고기 육수와 우유를 넣은 베이스에 닭고기, 샐러리, 바질, 로즈마리, 화이트와인 등을 넣었다. 프레스코 쇠고기 크림스프는 양지 농축액과 우유가 들어간 베이스에 쇠고기를 넣고 후추로 감칠맛을 더했다.
두 제품 모두 전자레인지 조리가 가능한 스탠딩 파우치 형태로, 포장 그대로 전자레인지에 넣고 약 1분 30초간 데우면 완성된다. 혼자서도 부담 없이 즐길 수 있도록 각각 180g 용량으로 출시했으며, 이중 절취선을 적용해 조리 및 취식 편의성을 높였다.