[시맘키친] 입맛 없을 요즘 새콤달콤 닭가슴살 요리가 입맛을 당깁니다. 아주 부드러워 어린아이도, 어르신도 거부감 없이 맛있게 드실수 있답니다. 야채가 없다면 닭안심만 사용해도 좋습니다.
- 재료: 닭가슴살 300g, 양파 1/4개, 작은 파프리카 2개, 피망 1/2개, 마늘 5알
- 닭밑간: 간장 1큰술, 식초 1큰술, 맛술 1큰술, 전분 1큰술
- 양념: 간장 3큰술, 식초 3큰술, 레몬즙 5큰술, 조청 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 2큰술, 굴소스 1큰술
- 참고: 1큰술은 10g, 계량스푼(tbsp)은 15g가 기준이나 시맘키친 레시피에서는 둘다 10g을 기준으로 함