2024.05.04 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공


푸드&


대상, 미·유럽 식문화 반영한 김치 페이스트·스프레드 출시

[FETV=박지수 기자] 대상이 미국∙유럽을 겨냥해 서구 식문화에 걸맞게 김치를 새로운 형태로 변형한 신제품 ‘다이(DIY) 김치 페이스트’와 ‘김치 스프레드’ 2종을 선보인다고 10일 밝혔다.

 

종가(Jongga) 다이 김치 페이스트는 김치를 샐러드처럼 즉석에서 만들 수 있도록 양념 형태로 만든 제품이다. 고춧가루, 마늘, 배, 생강 등 김치 양념에 필요한 모든 재료가 들어있어 배추를 넣고 섞기만 하면 겉절이가 완성된다. 배추 외에도 양배추, 케일, 당근 등 채소로 대체할 수 있다. 액젓과 같은 동물성 재료를 사용하지 않은 비건 제품 오리지널(Original)과 매콤한 스파이시(Spicy) 2종이다.

 

오푸드(O’Food) 김치 스프레드는 햄버거, 샌드위치, 비스킷 등에 발라먹는 잼 타입으로, 김치를 빵과 곁들여 먹는 취식 행태를 반영했다. 오리지널 김치 맛에 달콤한 풍미를 가미한 달콤한 맛(Sweet)과 올리브유와 아몬드, 땅콩이 더해진 고소한 맛(Savory) 2종이다.

 

이경애 대상 식품글로벌BU장은 “김치 현지화 전략 일환으로 해외 소비자 입맛과 식문화를 반영한 김치 관련 신제품을 선보이고 있다”며 “나아가 김치 세계화와 우수성을 널리 알리기 위해 현지인을 대상으로 한 다양한 활동을 펼치고 있다”고 설명했다.