[시맘키친]토마토 김치 볶음밥과 부라타 치즈의 만남

등록 2021.08.06 14:58:00 수정 2021.08.06 14:58:03

 

[시맘키친] 반찬 없을 때 김치 볶음밥을 자주 해 먹곤 해요. 평소 가공식품을 멀리하지만 김치볶음밥에는 스팸을 뺄 수 없어요. 토마토를 넣으면 김치의 짠맛을 줄이고 조미료처럼 전체적인 맛을 좋게 해요. 부라타 치즈를 김치볶음밥에 얹으니 모양이 그럴듯 해요. 저는 냉동제품을 썼는데 냉장제품도 있어요. 부라타 치즈는 파스타나 샐러드에 주로 활용되지요.

 

When there is no side dish, I often eat kimchi fried rice. I usually keep away from processed foods, but I can't avoid spam from kimchi fried rice. Adding tomatoes reduces the saltiness of kimchi and improves the overall taste like seasoning. Burrata cheese is put on kimchi fried rice, so it looks good. I used frozen product, but there are also refrigerated product. Burrata cheese is mainly used for pasta and salads.

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.