퀴노아 & 퀴노아샐러드

등록 2021.07.02 17:18:33 수정 2021.07.02 17:18:36

 

[권혁진=음식연구가] 퀴노아 & 퀴노아샐러드

 


오늘은 퀴노아에 대해 공부할까요.

퀴노아는 볼리비아와 페루에서 생산되는 곡물로 

이미 서양에서는 대표적인 슈퍼푸드로 인기를 얻고 있다고 합니다. 

'곡물의 어머니'라고 불릴 정도로 효능이 좋다네요. 

단백질, 식이섬유, 칼슘, 미네랄 등의 영양성분이 고루 포함되어 있으며 

변비개선, 다이어트 등에 탁월한 효과를 지니고 있다네요. 

쌀 대신 밥을 지어서 먹기도 하고 샐러드, 죽 등으로 만들어 먹기도 한답니다.

퀴노아샐러드 만들기

재료 : 사과 1개, 바나나 1개, 아보카도 1개, 오렌지 1개, 빨간색 파프리카 1개, 

크랜베리 1/2컵, 퀴노아 1컵, 각종 버섯 약간

오렌지드레싱 : 오렌지 1개즙, 올리브오일 3T, 아가베시럽 2T, 식초 2T, 소금 약간

1. 퀴노아는 먹기 좋게 살짝 삶아 놓는다.

2. 파프리카와 오렌지는 채썬다.

3. 샐러드용 잎 채소는 깨끗이 씻어서 물기를 빼늫는다.

4. 샐러드에 들어갈 모든 재료들을 섞어준다.

5. 퀴노아도 뿌려준다.

6. 드레싱의 모든 재료들은 곱게 갈아준다.

* 한 그득 만들어 하루 종일 퍼먹기
 

 

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지




PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 정해균 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.