[시맘키친]굴 미역 파스타

등록 2021.06.04 15:08:40 수정 2021.06.04 15:08:43

 

[시맘키친] 생일에 꼭 먹게 되는 미역국. 반 평생을 함께 해 온 남편 생일에 저는 미역국 대신 '굴 미역 파스타'를 만들었어요. 양념이라고는 소금간을 한 것 밖에 없는데 굴과 미역이 바다향을 느끼게 하고 화이트 와인과 버터가 풍미를 높여주네요. 굴과 크기가 비슷한 나비넥타이 파스타 Farfalle를 사용했는데 맛과 모양이 너무 잘 어울렸어요. 굴 미역 파스타 너무 훌륭하니 꼭 해보라고 권하고 싶네요.

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지




PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 정해균 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.