하림, ‘한판 닭특수부위 닭목살구이’ 출시

등록 2021.05.26 13:58:00 수정 2021.05.26 13:58:06

 

[FETV=김윤섭 기자] 하림은 프라이팬 하나로 간편하게 조리할 수 있는 ‘한판 닭특수부위 닭목살구이’를 출시했다고 26일 밝혔다.

 

하림의 무항생제 인증을 받은 닭고기의 목살 부위만 모아 국내산 천일염으로 밑간한 제품으로 밥반찬은 물론 술안주로 제격이다. 품질 좋은 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법을 적용해 신선한 육질을 유지하고 잡내를 최대한 없앴다.

 

조리 방법도 간편하다. 프라이팬에 적당량의 식용유를 두른 후 냉동상태의 제품을 넣고 강불에서 약 9~11분간 익히기만 하면 된다. 

 

따로 해동하거나 손질할 필요가 없어 야외에서 요리하기에도 부담이 없다. 양파, 청양고추 등 야채를 추가하거나 무쌈, 부추무침을 곁들이면 더 푸짐하게 즐길 수 있다. ‘한판 닭특수부위 닭목살구이’는 전국 롯데마트에서 봉당 5980원에 판매한다.

 

하림 관계자는 “앞서 출시된 하림 IFF 한판 시리즈 제품들이 간편함과 뛰어난 맛으로 인기를 끌고 있어 추가로 ‘한판 닭특수부위 닭목살구이’를 선보이게 됐다”며 “믿을 수 있는 하림의 재료와 특수부위를 다루는 노하우, 차세대 포장기술이 결합된 우수한 제품이라 소비자들의 호응이 기대된다”고 말했다.



김윤섭 기자 dbstjq6634@fetv.co.kr
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