[권혁진=음식연구가] 가지샐러드
“먹는 것이야말로 인생이다!
일본 토후쿠 산간 지방의 작은 마을 코모리.
매일 아침 세상에서 제일 맛있는 성찬이 시작된다.
도시에서 귀향한 이치코의 흙 냄새 물씬한 자급자족 생활기.
하나의 요리마다 하나의 지혜가 남겨 나오고,
나날의 식사는 계절의 변화를 풍성하게 반영한다.
땀과 시간을 들여 내 손으로 직접 만들어 먹는 즐거움이
생생한 농촌 생활 만화의 걸작!”
가지샐러드
안녕하세요.
오늘은 가지샐러드입니다.
오늘 시간도 많아 신경을 많이 썼네요.
재료 :
가지 1.5개
토마토 2개
깻잎 5장
양파 1/2개
브로콜리 1/2손
드레싱 : 아가베시럽, 발사믹식초, 사과식초, 다진마늘
이미 봄입니다.
봄냄새처럼 향긋하고
토마토와 가지 맛이 뒤섞여
기분이 상큼해지네요.
남은 오늘 행복하세요~^^