[시맘키친]동태전 대신 이거 어때요?

등록 2021.02.01 14:30:20 수정 2021.02.01 14:30:22

 

 

[시맘키친] 주로 전 부치는 용도로 사용되는 동태살을 새콤달콤한 맛으로 변신을 시켜봤습니다. 맛을 보여줄수 없어 아쉬울 정도로 맛있습니다. 명절이나 손님초대 요리로 식탁 한켠에 자리 잡아도 좋을것 같네요^^

- 재료: 동태살 300g, 마늘 7알, 대파 1/3대, 쪽파 3줄 정도

- 밑간: 계란 1개, 맛술 2큰술, 전분 4큰술, 소금, 후추

- 양념: 간장 3큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 맛술 2큰술, 물 반컵, 전분물(전분1+물1)

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.