담도암 완치 이왕표 식이요법 덕분, 수술 후 즐겨 먹었던 음식 궁금증 증폭

등록 2018.05.18 11:30:23 수정 2018.05.18 11:30:29

[FETV(푸드경제TV)=이재원 기자] 온라인상 프로레슬러 이왕표가 담도암을 극복한 사실이 대중들의 뜨거운 관심선상에 오른 가운데, 이왕표가 방송을 통해 공개한 담도암 수술 후 즐겨 먹었던 음식이 눈길을 끌고 있다.

 

앞서 방송된 TV조선 '살림 9단의 만물상'에서는 활력을 찾기 위한 비법과 함께 명사(名士)들의 건강관리법이 공개됐다.

 

이날 출연한 프로레슬링 챔피언 출신인 이왕표는 "식이요법을 통해 담도암을 극복했다"며 수술 후 회복을 위해 자주 먹었던 음식을 소개했다.

 

이왕표는 암 환자를 위한 요리책을 쓸 정도로 식이요법에 정통한 것으로 알려졌다. 그는 방송에서 미역의 머리 부분인 '미역귀'로만 끓여낸 '미역귀국'과 토마토로 맛을 낸 '토마토 청국장' 레시피를 공개해 관심을 모았다.

 



이재원 기자 leejw@foodtvnews.com
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.