[권혁진=음식연구가] 토마토채소볶음
오늘은 영양 만점인 토마토채소볶음을 해 볼까요.
제가 좋아하는 토마토,
잘 안 먹는 가지,
각종 영양분이 듬뿍 들어있는 파프리카와 브로콜리,
그리고
새송이버섯과 표고버섯 등.
겨울철에 놓치기 쉬운 영양분을
제 몸에 듬뿍 줍니다.
한꺼번에 이 많은 채소를 맛나게 먹을 수 있는
최고의 레시피입니다.
재료 : 토마토 4개, 마늘 3쪽, 양파 1/2개, 가지 1/2개, 새송이버섯 1개, 표고버섯 2장,
색색의 파프리카 1/2개, 브로콜리 1/2손, 아가베시럽 2T, 바질가루 약간
1. 토마토에 +모양의 칼집을 준다.
2. 양파와 새송이버섯, 포고버섯은 편으로 썰어 준비하고
가지는 반으로 갈라 어슷썰기한다.
브로콜리와 파프리카도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
3. 토마토가 물이 될 정도로 푹 익혀 뭉갠다.
4. 가지는 소금으로 간을 하고 물기를 뺀다.
5. 토마토, 마늘을 후라이팬에 넣고 중불로 볶아 거의 익으면
양파, 브로콜리, 새송이버섯, 표고버섯, 가지, 파프리카 순으로 넣고 볶는다.
6. 아가베시럽과 바질가루를 뿌려 토마토채소볶음을 완성한다.