[시맘키친]파인애플주스에 졸인 돼지목살찜

등록 2020.12.28 11:01:55 수정 2020.12.28 11:01:57

 

 

[시맘키친] 소갈비찜 보다 더 맛있다고 해도 과언이 아닙니다. 갈비찜만 해드셨다면 돼지목살찜 해보세요. 갈비찜은 핏물제거 기름제거 등 손이 많이 가지만 목살찜은 기름이 많지않아 간편하게 요리할 수 있습니다. 양념도 간단하고 물 대신 파인애플주스에 졸이기에 맛이 좋고 냄새도 잡고 풍미도 좋습니다. 파인애플주스의 당도가 높아 설탕은 따로 넣지 않았으니 입맛에 맞게 조절하세요.

- 재료: 돼지목살 1kg, 양파 1개, 다진마늘 2큰술

- 데칠물: 대파잎, 양파 반개. 마늘 10알

- 양념: 간장 반컵, 맛술 반컵, 적포도주 반컵, 파인애플주스 750ml. 대파 1대

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.