[FETV(푸드경제TV)=김진환 기자] 에버랜드가 야외 정원에서 음악과 함께 음식을 즐길 수 있는 '스프링 온 스푼(Spring on Spoon)' 가든 푸드 페스티벌을 개최한다.
지난해 이어 2회째 개최되는 스프링 온 스푼 가든 푸드 페스티벌은 에버랜드의 봄을 대표하는 한식 문화 축제다. 오는 27일부터 5월 7일까지 11일간 장미원 일대에서 펼쳐진다.
올해 푸드 페스티벌의 컨셉은 컬러다. 봄을 맞아 형형색색 화려해진 에버랜드 정원처럼 빨강, 주황, 노랑, 핑크 등 총 8개 컬러를 테마로 한 모던 한식 메뉴 27종이 선보인다.
크랜베리 치킨과 소시지(빨강), 단호박 통삼겹살 바비큐(주황), 망고소스 터키레그(노랑), 오미자간장닭꼬치(핑크) 등과 같이 다채로운 식재료와 소스를 활용한 음식들을 선보인다. 메뉴는 음식의 컬러별로 8개 특별 부스에 나눠져 있어 좋아하는 색상과 메뉴를 찾아 즐길 수 있다.
축제가 펼쳐지는 장미원에는 600여개의 장미 화분과 함께 라벤더, 네페타, 알리움 등 봄꽃 22종이 화려하게 전시돼 있다.
매주 토요일에는 어쿠스틱 밴드 '세자전거'의 버스킹 공연도 장미원 특설무대에서 하루 2회씩 펼쳐진다.
이 외에도 행사장에서는 칭따오, 에딩거, 크루저 등 글로벌 프리미엄 맥주 8종도 함께 즐길 수 있으며, 행사장 입구에 마련된 미국 캘리포니아 자연주의 선케어 브랜드 '쿨라'의 브랜드 체험존에서는 손님 참여형 이벤트도 진행된다.