[시맘키친]홈 메이드 햄버그스테이크

등록 2020.10.26 15:20:02 수정 2020.10.26 15:20:03

 

 

[시맘키친] 자주 해먹지 않던 다른 음식이 먹고 싶을 때 햄버그스테이크를 만들어 보면 어떨까요? '홈 메이드 햄버그스테이크', 가성비와 맛이 최고입니다. 고기 패티만 있으면 소스 없이 케찹만 찍어 먹어도 맛있습니다. 양념된 고기는 오래 익히면 탈수 있으니 중약불로 서서히 앞뒤 갈색이 나도록 익힌후 소스에 넣어 한번더 익히면 양념도 배고 속까지 익어 맛있게 즐길수 있습니다.

 

- 재료

쇠고기다짐육 500g고기

양념: 다진양파 1컵 다진양배추 1컵을 볶아 놓습니다.

케찹 2큰술, 우스터소스 4큰술, 간장 1큰술, 맛술 3큰술, 계란 1개, 빵가루 1컵

소스: 양송이 7~8개, 큰양파 1/2개, 밀가루 2큰술, 케찹 2큰술, 우스터소스 2큰술, 설탕 2큰술, 물 3컵

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.