치킨브리또

등록 2020.02.26 15:56:24 수정 2020.02.26 15:58:44

 

[권혁진=음식연구가] 치킨브리또

멕시코의 대표 음식 치킨브리또를 만들어 볼까요.

치킨브리또는 맛이 있으면서도 건강을 생각한답니다.

1. 닭가슴살 - 향신즙과 소금 후추에 재었다가 익힌 후 식혀서 갈아 놓는다.

2. 사과 - 작은 깍둑썰기 한다(사방 0.3cm)

3. 양파, 샐러리 - 각각 곱게 다진 후 양파는 살짝 익히고 샐러리는 곱게 다져 물기를 뺀다.

4. 두부 - 끓는 물에 데친 후에 물기를 꼭 짠다.

5. 아몬드 다진 것 1/2C(물기에 따라 조절)

6. 또띠아 쓰임대로 소스아가베시럽, 올리브유, 레몬즙(사과식초로 대응), 옐로우 머스터드소스

- 거품기로 잘 섞은 뒤, 모든 재료들을 볼에 담고 소스를 넣어 버무린다.

- 그리도 또띠아에 싸서 먹기 좋게 자른 후 접시에 담아낸다.

★ 또띠아 대신 통밀식빵(구워서)을 해도 맛있다.

 

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지




PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 정해균 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.