든든하고 영양소 가득한 중식요리 "물만두 볶음"

등록 2017.09.22 14:11:07 수정 2017.09.23 16:45:34

물만두볶음 / 사진 = 이민아 영양사

눈이 피로하면 온몸이 피로한 것처럼 느끼게 되는데 만두에는 비타민A가 풍부해 눈의 피로회복을 돕고 야맹증을 예방해준다.

또한 만두에는 나트륨이 많은데 칼륨 성분이 풍부한 양배추와 같이 먹으면 나트륨을 몸 밖으로 배출해주는 효능이 있어 만두와 양배추를 같이 먹으면 좋다.

만두와 양배추의 찰떡궁합으로 맛있게 먹고 건강도 지키자!

<물만두 볶음>

[재료]

물만두 10개(120g),양배추 한 줌(10g),양파 1/8개(25g),당근 1/8개(25g),굴 소스 1 큰 술(15ml), 다진 마늘 약간, 후추 약간

[만드는 방법]

1. 양배추, 양파, 당근을 먹기 좋게 썰어주고 마늘은 다져준다.

2. 물만두를 3분간 삶는다.

3. 삶은 만두를 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.

4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 양배추, 양파, 당근을 넣어 볶아준다.

5. 양파가 투명해지면 물만두, 굴 소스를 넣고 살짝 더 볶아주어 마무리한다.



글 구성 이민아 영양사



이보빈 기자 ibobin@hanmail.net
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