땅콩아이스크림 & 버섯장조림

등록 2019.11.15 14:18:06 수정 2019.11.15 14:18:30

 

[권혁진=음식연구가] 땅콩아이스크림 & 버섯장조림

 

우도 땅콩아이스크림

 

 

작년 5월 제주 올레길 배낭여행 중

우도에서 먹은 커피와 땅콩아이스크림.

우도 자연특산물인 땅콩으로 만든 아이스크림,

부드럽고 달달한 맛,

가슴 설렘을 진정시켜주는 고소함.

배낭여행의 장점은 예기치 않은 음식,

 

쉬고 싶을 때 쉬는 거

그리고 남들이 보지 못한 디테일.

버섯장조림

일 마치고 오늘 저녁은 뭘 먹지? 생각하다가

 

오늘 득템한 황태진국으로 진한 황태국을 만들어 봤네요.

밥 한 공기 뚝딱.

거기다 버섯장조림.

또 밥 한 공기 뚝딱!

오늘 과식이네요.

 

 

재료 : 새송이버섯 5개, 마늘 5쪽, 양파 1개, 청양고추 2개

소스 : 저염간장 1/2T, 아가베시럽 3T, 청주 약간, 채소우린물 1C

소스 재료 모두 섞어서 한번 끓으면 손질한 버섯을 넣고

약불에서 20분 정도 끓인다.

삶은 유정한을 함께 넣어 끓여도 좋다.

 

 

 



기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지




PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 정해균 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.