[오늘의 레시피]봄맞이 새싹 샐러드

등록 2017.03.22 13:47:53

봄을 맞아 다양한 새싹 채소를 이용한 음식이 주목 받고 있다. 풋풋한 새싹을 이용한 간단한 샐러드 레시피 2가지를 소개한다.

1. 새싹 샐러드

▶ 주재료

양상추, 어린 새싹

▶ 부재료

레몬즙, 사과식초, 올리브유, 후추

▶ 요리시작

먼저 어린 새싹에 올리브유를 둘러준 뒤 잘 버무려 준다.

약간의 소금과 후추를 넣어 간을 한다.

레몬즙과 사과식초는 기호에 맞게 넣어 준다.

샐러드 볼에 양상추를 먼저 깔아주고 위에 새싹을 올려 완성한다.

2. 마카로니 새싹 샐러드

▶ 주재료

마카로니 50g, 옥수수(통조림) 3/1통, 빨강·주황 파프리카, 어린새싹

▶ 부재료

건포도, 마요네즈, 씨겨자, 소금

▶ 요리시작

먼저 마카로니는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 넣어 6~7분간 삶는다.

삶아진 마카로니를 채에 담아 물기를 빼준다.

옥수수도 채에 밭쳐 물기를 빼고 파프리카는 옥수수 크기로 썬다.

어린 새싹을 씻은 후 물기를 빼준다.

볼에 마카로니, 옥수수, 파프리카, 새싹, 건포도를 넣고 마요네즈로 버무려 완성한다.

마카로니와 마요네즈가 부담스러운 다이어터라면 양상추와 새싹만 이용한 샐러드를 즐길 수 있다. 마카로니와 옥수수는 어린 아이들도 좋아해 아이들 간식으로도 좋다.



이현주 기자



이현주 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.