김치부침개

등록 2019.06.18 10:11:06 수정 2019.06.18 10:11:07

 

 

[FETV=김영훈 기자] 초여름 비가 오는 날 생각나는, 김치를 썰어넣은 부침개 어떠세요? 먼저 양파와 고추를 먹기 좋게 썬뒤, 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다. 썰어놓은 배추를 반죽에 넣은 후 새우, 양파, 오징어를 넣어 섞습니다. 그리고나서 후라이팬에 도넛 모양으로 섞은 반죽을 올리면서 고추를 넣고 노릇하게 구운면 맛있는 김치부침개가 완성됩니다.



김영훈 기자 ultrabell@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.