딸기잼

등록 2019.05.27 11:22:42 수정 2019.05.27 11:22:43

 

 

[FETV=김영훈 기자] 이번에는 빵과 가장 궁합이 맞는 달달한 딸기잼을 만들어 보겠습니다. 먼저 소금물에 딸기를 씻습니다. 다시 흐르는 물에 딸기를 씻은 후 꼭지를 제거합니다. 약 1kg 가량의 딸기를 준비해서 딸기 위에 백설탕 200g을 붓습니다. 여기에 알룰로스 분말 200g과 알룰로스 액상 200g을 차례로 붓고나서 40분간 재워둡니다. 다시 중간 불로 끓이다가 레몬즙을 뿌려준 뒤, 중간중간 저어가며 1시간 30분간 끓이고나서 찬물에 덩어리가 퍼지지 않으면 달콤한 딸기잼이 완성됩니다. 



김영훈 기자 ultrabell@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.