칼국수 레시피

등록 2019.04.02 09:21:05 수정 2019.04.02 09:21:42

 

[FETV=유진수 기자]

쌀쌀한 꽃샘추위를 이겨내는 칼국수 한그릇 어떠세요. 얼큰한 육개장 칼국수와 닭곰탕 칼국수를 만들어 보시죠. 얼큰한 칼국수를 위해 칼국수와 대파, 육개장, 고추를 준비합니다. 대파와 고추를 적당한 크기로 썰어줍니다. 육개장을 냄비에 넣고 끓여줍니다. 삶은 칼국수와 대파, 고추를 넣으면 육개장 칼국수가 완성됩니다. 닭곰탕 칼국수를 위해 감자, 들깨, 버섯, 호박, 닭곰탕을 준비합니다. 감자와 호박, 표고버섯을 적당한 크기로 썰어 둡니다. 닭곰탕을 냄비에 넣고 꿇여줍니다. 삶은 칼국수와 감자, 호박, 버섯, 들깨가루를 넣고 다시 끓여주면 맛있는 닭곰탕 칼국수가 완성됩니다.



유진수 기자 wch3@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지

PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 최남주 | 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.