워커힐 셰프들, 사회적 기업 대상 레시피 개선 자문 나섰다

등록 2025.04.18 13:48:49 수정 2025.04.18 13:48:58

SK그룹 사회공헌 프로그램 ‘SK프로보노’에 참여
고기 배합부터 원가 구조까지…레시피 넘어선 실전 컨설팅 제공

[FETV=나연지 기자] 워커힐 호텔리조트 조리팀 쉐프들이 SK그룹의 사회공헌 프로그램 ‘SK프로보노’에 참여해 사회적 기업 대상 레시피 개선 자문을 실시했다고 18일 밝혔다. 

 

그랜드 워커힐 서울 R&D센터에서 지난 10일과 17일 그랜드 워커힐 서울 R&D센터에서 진행된 이번 자문에서 전통 떡갈비 제조 기업 ‘휴닛’과 한우 판매 기업 ‘순수한우협동조합’을 대상으로 컨설팅을 제공했다. 워커힐 조리팀 셰프들은 각 기업 제품을 직접 시식한 뒤, 고기 배합, 양념 비율, 원가 구조 등 전반에 걸친 피드백을 전하며 제품 품질 향상을 도왔다.

 

 

이번 레시피 자문은 단순한 맛 평가를 넘어 원재료 수급부터 제조 공정, 원가 절감 방안까지 포함한 실질적 컨설팅 형태로 진행됐다. ‘휴닛’의 떡갈비에 대해서는 고기 배합과 간 조절, 생산 단가 개선이 주요 과제로 지목됐고 ‘순수한우협동조합’의 불고기에는 양념 비율과 원재료 선택 공정 효율화 등에 대한 구체적인 조언이 이뤄졌다.

 

워커힐 호텔리조트 관계자는 “조리 전문성을 바탕으로 사회적 기업의 경쟁력 강화를 돕는 의미 있는 활동”이라며 “앞으로도 SK프로보노를 통해 사회적 가치 실현에 적극 나설 것”이라고 말했다.



나연지 기자 yeonji2312@fetv.co.kr
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