통베이컨 김치찜

등록 2019.01.09 17:56:59 수정 2019.01.09 17:57:21

 

[FETV=유진수 기자]

느끼함을 줄이고 칼칼하고 맛있는 통베이컨 김치찜을 만들어 보시죠. 우선 감자, 양파, 대파, 고추 등을 적당한 크기로 손질합니다. 냄비에 묵은지와 통베이컨, 손질한 채소들을 넣습니다. 설탕, 고춧가루, 맛술을 추가후 물과 김치국물을 넣고 끓입니다. 김치찜이 끓으면 통베이컨을 건져 한 입 크기로 썹니다. 썰어놓은 베이컨을 넣고 다시 한번 끓여주면 맛있는 통베이컨 김치찜이 완성됩니다.

 



유진수 기자 wch3@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.