한강식품, ‘무항생제 닭다리살 슬라이스 구이’ 출시

등록 2024.11.27 14:24:37 수정 2024.11.27 14:25:00

 

 

[FETV=장명희 기자] ㈜한강식품(대표 박길연)이 국내산 닭고기로 만든 ‘무항생제 닭다리살 슬라이스 구이’를 선보인다. 이번 신제품은 건강관리 중심의 소비를 추구하는 ‘헬스디깅(health digging)’ 트렌드에 맞춰 출시됐다.

 

무항생제 닭다리살 슬라이스 구이는 동물복지도계 시스템과 에어칠링 공정을 통해 생산된 100% 국내산 닭고기를 사용한 제품으로 보다 신선하고 깊은 풍미를 자랑한다. 또한 해당 제품에 히말라야 허브솔트를 별첨함으로써 담백하고 고소한 닭다리살의 감칠맛을 더욱 끌어올렸다는 것이 업체 측 설명이다.

 

한강식품의 무항생제 닭다리살 슬라이스 구이는 11월 27일부터 전국 홈플러스 점포에서 만나볼 수 있다.

 

한강식품 관계자는 “무항생제 닭다리살 슬라이스 구이는 식용유 없이 껍질부터 구운 뒤 고기에서 나온 기름으로 튀기듯 조리하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다”며 “항생제나 합성 첨가물이 없는 건강한 영양식품 또는 프리미엄 닭고기를 찾는 소비자들에게 적극 추천할 수 있는 제품”이라고 말했다.

 

한편, 1994년 설립된 한강식품은 최첨단 동물복지 도계시스템을 갖춘 닭고기 전문 기업이다. 2021년 약 2,100억원을 투입해 ‘자연이 주는 최고의 가치로 건강한 사회를 만든다’는 미션으로 최첨단 동물복지형 닭고기 공장을 완공해 명실상부 글로벌 넘버원 하이엔드 치킨(Global No.1 High-end Chicken)을 생산하고 있다.

 

한강식품은 식품안전관리인증기준(HACCP)에서 권고하는 작업장 온도인 15℃보다 더욱 낮은 8℃로 공장 내 작업장 온도를 엄격하게 유지하며 위생적으로 우수하고 안전한 제품을 생산하고 있다. 또한 경기도지사가 품질과 안전성을 인증하는 경기도지사인증(G마크)을 받았으며 전국 2,500여개 학교에 업계 최고 수준인 1등급 이상의 닭고기를 공급하고 있다.

 

 

 

 

 

 



장명희 기자 fetv22@fetv.co.kr
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