NS홈쇼핑, 요리 경연 ‘수상작 미식회’ 행사 진행

등록 2024.11.12 10:32:23 수정 2024.11.12 10:32:41

 

[FETV=김선호 기자] NS홈쇼핑이 익산시와 함께 지난 11일 익산역에서 NS 푸드페스타 2024의 요리 경연 ‘프레쉬박스’부문의 수상작 시식 부스를 열어 ‘수상작 미식회’를 진행했다고 12일 밝혔다.

 

이번 ‘수상작 미식회’는 ‘NS푸드페스타2024in익산’의 후속 행사이며, ‘프레쉬박스’ 부분 수상작의 시제품화를 위한 사전 행사로 진행됐다.

 

프레쉬박스 부문은 지난 9월 열린 ‘NS푸드페스타2024’ 요리 경연 행사의 일부로 경연 현장에서 공개되는 시크릿 재료로 가정간편식을 만드는 경연으로 진행된 바 있다. 지난 프레쉬 박스 부문의 시크릿 재료는 익산시 특산품인 고구마와 하림 닭고기였다. ‘수상작 미식회’에는 프레쉬 박스 최우수상 수상작인 ‘사과장아찌와 고구마 소스를 곁들인 에그마요치킨 롤’과 우수상 수상작인 ‘고구마 영양밥과 닭 고추장 조림’이 소개됐다. ‘수상작 미식회’는 1차 행사로 오전 11시 익산 음식식품교육문화원 요리 문화 교실에서 인플루언서를 대상으로 시식 및 리뷰회가 진행됐으며, 2차 행사로 오후 2시에는 익산역에서 일반인을 대상으로 ‘수상작 미식회’의 시식 맛평가와 현장설문조사를 실시했다. NS홈쇼핑은 ‘수상작 미식회’에서 얻은 결과를 수상작의 시제품화에 반영할 계획이다.

 

이날 일반인을 대상으로 익산역에서 진행된 ‘수상작 미식회’ 행사는 익산 고구마와 하림 닭고기를 활용한 레시피에 익산시민의 많은 관심을 받아 큰 호응 속에 성료 했다.

 

NS홈쇼핑 관계자는 “NS홈쇼핑은 익산시와 NS푸드페스타의 수상작 레시피를 상품화하기 위한 후속 작업으로 다양한 아이디어를 구체화하고자 이번 ‘수상작 미식회’를 실시했다. 특히 익산시 특산품인 고구마 활용에 대한 익산시민의 호응과 의견을 들을 수 있어 더 의미 있는 행사였다”며 “앞으로도 NS홈쇼핑은 농수축산업 및 식품산업의 발전에 기여하고자 하는 목적성에 부합하는 행사로서 NS푸드페스를 더욱 발전시킬 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.



김선호 기자 fovoro@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지




PC버전으로 보기

제호: FETV | 명칭: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 편집국장: 정해균 주소: 서울특별시 영등포구 국회대로 66길 23, 901호(여의도동,산정빌딩) | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.