롯데웰푸드, ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’ 2종 출시

등록 2024.01.04 10:50:33 수정 2024.01.04 10:50:43

[FETV=박지수 기자] 롯데웰푸드(옛 롯데제과)가 ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’을 선보인다고 4일 밝혔다.

 

이번 신제품은 파스퇴르 우유를 사용한 프리미엄 아이스크림으로 파인트와 모나카 2종이다. 특히 파인트의 경우 14%의 높은 유지방 함량이 특징이다.

 

파스퇴르 우유는 1987년 국내 최초로 63℃ 저온살균 방식을 도입한 우유다. 강원도 파스퇴르 전용 목장에서만 원유를 공급하고 있으며 ㎖당 세균 수 8000마리 이하로 관리한다. 법적 기준 1급 A우유의 세균 수는 ㎖당 3만 마리 이하다.

 

롯데웰푸드 관계자는 “파스퇴르 우유만의 신선하고 진한 맛을 아이스크림으로도 즐겨보시라”며 “앞으로도 다양한 종류의 파스퇴르 진한우유 아이스크림을 선보일 계획”이라고 말했다. 



박지수 기자 kjh_5622@fetv.co.kr
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.