[FETV=박지수 기자] 해태제과는 햇밤으로 만든 ‘홈런볼 마롱크림’을 선보인다고 14일 밝혔다. 마롱크림은 홈런볼의 3번째 시즌 한정판으로 다음달 12월까지 180만 개 한정 수량으로 생산된다.
이번 신제품은 슈 과자 속에 계절 과일인 충남 공주산 햇밤을 채워 만들었다. 해태제과에 따르면, 홈런볼과 밤이 만난 것은 이번이 처음으로 올 가을 9월에서 10월 사이에 수확한 햇밤으로 만든 크림으로 슈 과자 속을 채웠다. 초콜릿의 달콤함도 은은하게 느껴지도록 했다.
해태제과 관계자는 “마롱크림은 그 계절에 먹어야 가장 맛있는 제철 과일로 만든 가을 홈런볼”이라며, “앞으로도 가볍고 부드러운 슈 과자 속에 계절을 담은 다양한 시즌 에디션을 선보일 계획”이라고 밝혔다.