<글로벌 푸드뉴스>

등록 2016.09.21 17:42:19 수정 2017.03.19 22:18:01

· 뉴욕 타임스는 비타민 B12를 섭취하면 뇌 노화 방지에 도움을 준다고 보도했습니다.

· 더 인디펜던트는 서아프리카 지역 어류자원 고갈이 심각하다며 대부분 축·수산 사료로 가공 후 수출하고 있다고 보도했습니다.

· 모건스탠리는 미국 주류업체 시장이 앞으로 6개월간 긍정적일 것이라고 내다봤습니다.

· 호주 소비자단체 초이스는 전국 12개 ‘오레가노’ 허브 중 5개 제품만 정상 제품이라고 밝혔습니다.

· 미국 농무부는 2005년에서 2013년간 미 FDA 위생기준 부적합에 의한 새우수입분 선적 거부 사례가 약 1만8천척이라고 밝혔습니다.

· 미국 베일러의과대학 연구진은 학습·기억 유전자인 ‘Rap1’이 체중조절에도 관여한다는 연구결과를 발표했습니다.

· 영국 뱅고어대학 연구팀은 초콜릿을 만들 때 사용하는 카카오 버터 대신 와일드 망고 버터를 사용할 수 있다는 연구결과를 발표했습니다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.