<글로벌 푸드뉴스>

등록 2016.09.09 17:31:05 수정 2017.03.19 22:18:06

· 미국 오리곤주립대학 연구팀은 ‘밥맛(탄수화물 맛)’을 증명할 6번째 미각을 발견했다는 연구결과를 발표했습니다.

· 중국 허난대학 연구진은 매운 고추와 생강을 함께 먹으면 발암 위험이 없어진다고 밝혔습니다.

· 미국 미시간대학 연구팀은 납이 주의력결핍 과잉행동장애(ADHD) 어린이의 과잉행동을 촉발한다는 연구결과를 발표했습니다.

· 영국 BBC 연구소는 세계 프로바이오틱스 시장 규모가 5년간 8% 성장해 2020년에는 500억달러에 달할 것으로 전망했습니다.

· 스코틀랜드 정부는 2008년에서 2014년까지 식품·음료 제조업 성장률이 43%에 달한다며 오는 2017년 목표는 165억 파운드라고 밝혔습니다.

· 미국 바이오젠사는 혐기성 음식물 쓰레기 처리 및 전기 생산 시스템 설비를 공개했습니다.

· 미국 매사추세츠공과대학과 인도 벨로르기술연구소 공동 연구진은 잘 익은 사과를 골라주는 ‘미니 분광기’를 개발했다고 밝혔습니다.

· 호주에서 일반 커피 카페인의 80배에 달하는 고카페인 커피가 등장했습니다.



이슬기 기자



이슬기 기자
Copyright @FETV 무단전재 & 재배포 금지





PC버전으로 보기

제호: FETV | 법인명: ㈜뉴스컴퍼니 | 등록및발행일: 2011.03.22 | 등록번호: 서울,아01559 | 발행인·편집인: 김대종 | 주소: 서울특별시 마포구 월드컵북로 59 레이즈빌딩 5층 | 전화: 02-2070-8316 | 팩스: 02-2070-8318 Copyright @FETV. All right reserved. FETV의 모든 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받으며, 무단 복제 및 복사 배포를 금지합니다.