2019.01.21 (월)

  • 맑음동두천 1.6℃
  • 맑음강릉 3.6℃
  • 맑음서울 2.3℃
  • 맑음대전 2.7℃
  • 맑음대구 3.7℃
  • 맑음울산 4.1℃
  • 맑음광주 3.1℃
  • 맑음부산 5.9℃
  • 맑음고창 1.3℃
  • 구름많음제주 7.1℃
  • 맑음강화 3.1℃
  • 맑음보은 2.2℃
  • 맑음금산 2.3℃
  • 구름많음강진군 3.0℃
  • 맑음경주시 4.3℃
  • 맑음거제 5.8℃
기상청 제공

푸드영상

해신짬뽕전골

 

[FETV=유진수 기자]

쌀쌀한 날씨에 짬뽕 한그릇 만들어 먹어보면 어떨까. 먼저 양배추, 당근 등 각종 채소를 손질합니다. 물에 나가사키 짬뽕소스를 넣고, 물이 끓으면 면을 넣고 풀어준 다음 꽃게를 넣고 끓입니다. 손질한 채소와 숙주를 넣고 끓여주면 나가사키 해신짬뽕전골이 완성됩니다.

 

 

배너